« お茶事をされる方の為の茶懐石 | トップページ | キッシュ作り »

2024年4月18日 (木)

牛スネ肉と牛スジ肉のグラタン

昨日のレッスン報告です。

昨日のお教室は、上級洋食レッスン。

Img_2721

牛スネ肉と牛スジ肉のグラタン

お肉を柔らかく煮込み、旨味を出してグラタンに仕立てます。

 

Img_2717

鰆のソテー カレー風味

今が旬の鰆の洋食レッスンです。

カレー風味のソースを作ってソテーした鰆と春キャベツにかけていただきます。

 

Img_2715

長ネギのグリル 生ハム添え

 

Img_2720

キャベツとベーコンのガーリックサラダ

春キャベツひと玉を使いましたが、完食!

 

Img_2718

山菜のクリームパスタ

 

Img_2719

バゲット

生徒さんがお持ち下さいました。

時々午後5時に焼き上がるJoinの、夕焼けパンです。

大きなパンですが、皆様完食でした。

パスタがあって、夕焼けパン、、皆様の胃袋に脱帽です。

 

Img_2723

持ち寄りのワインで、ご試食スタートです。

 

 

 

« お茶事をされる方の為の茶懐石 | トップページ | キッシュ作り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« お茶事をされる方の為の茶懐石 | トップページ | キッシュ作り »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

amazon2

amazon1