« 生徒さんのおもてなし風景 | トップページ | 牛スネ肉と牛スジ肉のグラタン »

2024年4月10日 (水)

昨日の我が家の夕ご飯

久しぶりに、昨日の我が家の夕ご飯です。

4月8日で、私のお料理教室は17年になりました。

8人の生徒さんで始まったお教室ですが、お陰様で沢山の皆様にいらっしゃっていただけるお教室になりました。

昨日はお祝い兼ねて夫と乾杯!

とは言え、買い出しや諸々の事をしていましたら帰宅は午後7時でした。

慌ててお夕飯作りです。

 

Img_2624

お造り 鮃 蛸

お教室の残り物の鮃に、蛸を増やしました。

 

Img_2625

炊き合わせ 筍 道明寺麩 蕨

この春初めての筍でした。

柔らかく美味しかったです。

 

Img_2626

かき揚げ 

お造り作りで出た鮃のはしきれ、新じゃがいも 三つ葉で作りました。

懐石の三つ葉は軸しか使わないので、葉っぱが沢山廃棄になります。

捨てるのは勿体ないので、使いました、

 

Img_2629

白魚の卵〆

夕方お魚屋さんに行った時に見かけたので買い求めました。

 

Img_2628

ステーキとカプレーゼ

お肉も、食べる!

 

Img_2630

鯵のなめろう

 

Img_2631

もずく

 

Img_2632

パパって作って、乾杯!

 

Img_2635

夫が、泡を買って来てくれました。

 

Img_2637

友人からのプレゼントで、にごり。

今日から又、頑張って参りましょう!

宜しくお願い致します。

« 生徒さんのおもてなし風景 | トップページ | 牛スネ肉と牛スジ肉のグラタン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 生徒さんのおもてなし風景 | トップページ | 牛スネ肉と牛スジ肉のグラタン »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

amazon2

amazon1