« 「ご飯の友」の会 参加者募集 | トップページ | お茶事をされる方の為の茶懐石 »

2024年4月16日 (火)

和食始めましょう!

昨日のレッスン報告は午後7時からの「和食始めましょう!」

テーマは、その日の魚で!です。

何のお魚にしようか? 考えている最中に欠席の方が数名いらっしゃる事になり、少し慌てましたが、良い考え?が浮かびました。

Img_2694

鮃のうろこを取っていただいている所です。

今日の茶懐石の為に、私は鮃を注文していて買っていました。

茶懐石レッスンでは使いきれない程の大きな鮃です。

 

Img_2695

昨日の和食始めましょう!にご参加の方々は、茶懐石「酒の肴」にもご参加の皆様ですので、どんどんさばかれました。

 

Img_2696

鮃の皮引きもスイスイ、、

 

Img_2697

鮃の漬け丼

さばきたての鮃を漬けにしてのお丼です。

 

Img_2698

豆腐のステーキ おろしポン酢で

 

Img_2700

こごみのお浸し

 

Img_2699

菊芋のバター醤油炒め

 

Img_2701

お一人様完成!

贅沢で美味しいレッスンとなりました。

 

« 「ご飯の友」の会 参加者募集 | トップページ | お茶事をされる方の為の茶懐石 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 「ご飯の友」の会 参加者募集 | トップページ | お茶事をされる方の為の茶懐石 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

amazon2

amazon1