« 中華レッスン | トップページ | 「茶懐石へ向けて!」 »

2024年4月 2日 (火)

台湾4日目

Img_2467

台湾4日目のお話です。

朝市に行きました。

何があるのか?

前日から興味深々です。

得体の知れないお魚が、ずら〜り!

 

Img_2468

見慣れないお野菜も、ずら〜り!

さつまいもの葉っぱ料理が美味しいと思ったら、

沢山売られていました。

 

Img_2466

鶏肉だよね?

一皿150元だって、、

日本円で750円。

 

Img_2464_20240402084001

前日から食べたかった、汁ビーフン。

皆んなが食べてたから、気になっていました。

美味しかったです。

お料理の最後にお教室でも「手作り調味料」の会で作った、テンジャン油をまわしかけていただきます。

 

Img_2463

朝ごはんにされるのでしょうか?

take outが多いですが、ビニール袋にビーフンも汁もざっくり入れるだけ、、

夫も唖然としていましたが、慣れなきゃ、、

 

Img_2462

何と言っても一杯250円ですもの、、

どこの国にいっても市場は楽しいです。

ひとしきり歩いてから、空港に向かいました。

私の食欲は、止まりません。

空港でも食べます、、が、ご報告は明日。

今から、つくし取りに行きます。

 

« 中華レッスン | トップページ | 「茶懐石へ向けて!」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 中華レッスン | トップページ | 「茶懐石へ向けて!」 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

amazon2

amazon1