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2024年4月 6日 (土)

韓国料理始めましょう!

昨日のレッスン報告です。

昨日朝のお教室は、韓国料理始めましょう!

韓国料理ばかりをレッスンしていくコースです。

お料理のご紹介です。

 

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チュユックポックン

豚肉と玉ねぎに薬念(タレ)を絡ませて、焼くだけのお料理です。

日常のお食事作りに便利な一品です。

 

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海苔のジョン

海苔のチヂミです。

タレをつけていただきますが、意識して海苔も食べたい食材なので有難いです。

 

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キャベツのキムチ

季節のキムチも作れたら良いですね!

 

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お教室では出来立てを少しご試食いただき、後はお持ち帰りいただきました。

作りたても美味しいですが、2〜3日して発酵が進んだものも美味しいです。

 

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えごまの粉の汁物

胡麻文化の韓国料理です。

体に取り入れたら良い事は分かっていても、なかなか使えない方が多いと思いますので、敢えてレッスンしました。

 

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じゃこピーナッツ

先月市販されているじゃこピーナッツをお持ちになり“この作り方を教えて下さい”と言われて市販品を置いて帰られていました。

試作しレシピを作りました。

無添加で手作りのじゃこピーナッツです。

沢山作って、常備して置かれたら良いですね!

 

Img_2552

ご試食の模様です。

日常の食材ですが、韓国料理にすると全く違った

お料理になります。

これも、楽しい!

※毎月第1金曜日 午前11時からのレッスンですが、5月はGWの為5月10日 午前11時〜に変更致します。

 参加希望の方は、お申し出下さい。

☆連絡先

    手しごと厨

    TEL  082-244-8238

       090-7503-0573

           Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

     HP   手しごと厨(広島県広島市中区)の教室情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」 (cookingschool.jp)

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