« 3月の特別レッスン 参加者募集 | トップページ | 京都いづうの巻き寿司 »

2024年3月 2日 (土)

韓国料理始めましょう!

昨日のレッスン報告です。

昨日朝のお教室は、韓国料理始めましょう!

タラのスープなどが、リクエストでした。

 

Photo_20240302091801

干しタラ

偶然昨年末に行った釜山で干しタラを買って来ていたので、それを使いました。

韓国ドラマに良く出てくる、酔い覚しのタラのスープなどに使う為に売られている物です。

私は焼いて食べるのが好きなので、買って来ていました。

 

Photo_20240302091802

まずは干しタラを細かく裂きます。

 

Photo_20240302091901

干しタラのスープ

大根と溶き卵を入れて作りました。

クッパにされても美味しいですよ!

 

Photo_20240302091902

ナムル3

本来は、韓国宮廷料理で教わったお料理です。

大根の美味しい今じゃないと作れないので、お勧めしました。

これは、ネギ味。

 

Photo_20240302091903

これは、にんにく味。

 

Photo_20240302091904

これは、唐辛子味。

大根1本で、3種のナムルです。

京都のお稽古で皆さんと際限なく大根が食べれるね!って感激したのを覚えています。

大根の食べ方のご提案です。

 

Photo_20240302092001

里芋のご飯

大人気ですね!

何度かレッスンしましたが、いつも皆さん感動です。

薬念をかけていただきます。

 

Photo_20240302092002

韓国料理でのご飯物は、薬念をかけていただきます。

 

Photo_20240302092003

豚スペアリブとネギの煮物

シンプルですが、美味しい煮物です。

豚スペアリブがホロホロ、、

 

Photo_20240302092004

昨日のお料理

お家で美味しい韓国料理を作っていただきたく、レッスンしています。

韓国料理始めましょう!

 毎月第1金曜日 午前11時からレッスンしています。

 レッスン料 ¥4000

    参加希望の方は、お申し出下さい。

☆連絡先

    手しごと厨

    TEL  082-244-8238

       090-7503-0573

         Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

     HP   手しごと厨(広島県広島市中区)の教室情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」 (cookingschool.jp)

« 3月の特別レッスン 参加者募集 | トップページ | 京都いづうの巻き寿司 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 3月の特別レッスン 参加者募集 | トップページ | 京都いづうの巻き寿司 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2024年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

amazon2

amazon1