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2024年4月 1日 (月)

台湾 3日目(その2)

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台湾 永康街をブラブラ歩きます。

日本の統治下だった頃の名残りの建物です。

どこか、懐かしい。

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タピオカ、ガブガブ飲みました。

ブラックタピオカが、ちゅるんちゅるん出て来ます。

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これは、台北駅の地下街です。

どこの国も、地下街が盛えて楽しいです。

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生徒さんご夫妻とのお夕飯です。

ご挨拶するなり“妻のお料理が美味しくて、先生ご指導有難うございました”なんて言われました。

毎日しっかりお料理してご夫妻でお食事され、幸せそうなお二人に私も幸せな気分になりました。

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空豆の炒め物

台湾の空豆は日本と違って少し小さ目でした。

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鶏肉の紹興酒漬け

生徒さんのご主人様のお勧め通り、美味しかったです。

夫がパクパク食べていました。

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獅子頭と白菜の煮物

これはお教室でもレッスンしますが、私の好きなお料理です。

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トンポーロー

ピッカピカ!

4人で、拍手!

 

 

 

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この蒸しパンに挟んでいただきます。

このパンが、絶品でした。

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こんな感じで、パクリです!

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デザート

夫と生徒さんのご主人様は、杏仁豆腐。

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“先生 私達はこれにしましょう!

亀ゼリー”

”え〜明日、お肌ぷりぷり〜”

なんて言いながら、デザートをいただく最後まで

楽しいお喋りは続きました。

7月にはブラジル赴任が決まっている生徒さんご夫妻の変わらぬ幸せと、さらなる飛躍に拍手してお別れしました。

お話は変わり、私は昨夜遅くに帰りました。

3月23日は、−2°Cで大雪の岐阜県の山の中にいた私ですが、昨日の台湾は30°Cでした。

福岡に着くとひんやりしましたが、広島駅に着いたらもっとひんやり感じました。

今日から4月です。

先程裏の袋町公園を見ると、桜が咲いていました。

今日から、レッスンです。

今月も沢山の皆様のご参加をお待ちしています。

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