« 12月レッスンのご案内 | トップページ | ショートケーキ作り »

2023年12月 5日 (火)

広島風雑煮

昨日のレッスン報告です。

昨日のお教室は、1dayレッスン。

リクエストで、広島風雑煮。

広島風とは何か?、、

まずはお餅は、丸餅。

そして、必ず?牡蠣や穴子など瀬戸内で取れる海の食材が入っています。

昨日は、蛤も入れました。

 

Photo_20231205082101

何で盛り上がったかと言うと、野菜の型抜き。

私の持っている抜き型の「寿」「羽子板」と「羽」、、

もう皆さん順番に抜かれました。

 

Photo_20231205082201

肉豆腐

 

Photo_20231205082301

ほうれん草のなめたけ

 

Photo_20231205082302

大根飯

 

Photo_20231205082303

大根飯

大根 お揚げ じゃこ ごまなどを入れて炊きます。

 

Photo_20231205082401

大根飯

体に良さそう〜口々に言われます。

 

Photo_20231205082402

迎える新しいお年の参考になさって下さい。

 

« 12月レッスンのご案内 | トップページ | ショートケーキ作り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 12月レッスンのご案内 | トップページ | ショートケーキ作り »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2024年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1