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2023年12月 7日 (木)

クィニーアマン

昨日のレッスン報告です。

昨日朝のお教室は、ケーキ教室 中級コース。

レッスンメニューは、クィニーアマン。

寒い時期にお部屋も暖房しないで作るのが、コレです。

 

Photo_20231207073101

硬いバターを潰し、クィニーアマン生地を発酵させて広げます。

 

Photo_20231207073102

何度も何度も生地を折りたたんで広げ、、

 

Photo_20231207073103

折りたたんで広げ、、を繰り返して作ります。

バターを溶かさない様に、生地を破らない様に、、が、コツです。

 

Photo_20231207073201

9cmセルクルに入れて発酵させてオーブンに入れます。

 

Photo_20231207073202

クイニーアマン

とてもお上手にできました!

焼きたてで湯気の出るクィニーアマンをいただきます。

 

Photo_20231207073203

余った生地で5cmセルクルで焼いて夫にどうぞ!

あのクイニーアマン 美味しかったでしょう?

と尋ねると美味しかったけど、どこのクイニーアマン?

とのお返事。

このクイニーアマン、売り物になります。

 

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