« お料理初めての方へ! | トップページ | キムジャンキムチ作り »

2023年12月 3日 (日)

鶏肉とじゃがいもの蒸し物

昨日のレッスン報告です。

昨日のお教室は午前も午後からも、洋食レッスンでした。

鶏肉のお料理でしたが、蒸し料理です。

 

Photo_20231203095001

鶏肉とじゃがいもの蒸し物

マリネして、蒸すだけ、、

簡単に作れます。

 

Photo_20231203095101

午前のレッスンは、ブロッコリーを使いましたが、午後のレッスンは、パプリカを使ってみました。

 

Photo_20231203095102

大きな鍋に材料入れて、エイって蓋をして蒸しました。

 

Photo_20231203095103

ごぼうとれんこんとベーコンのハーブソテー

寒い冬です、根菜食べて体温を上げましょう!

 

Photo_20231203095201

午後のレッスンは、一皿盛りにしました。

 

Photo_20231203095202

みかんと白菜のサラダ

旬のみかんと白菜のサラダです。

りんごにされても良いです。

 

Photo_20231203095203

午後からのレッスンは、一皿盛りでした。

 

Photo_20231203095301

人参スープ

食べる人参スープです。

 

Photo_20231203095302

人参600gを使い、大きな鍋で作りました。

 

Photo_20231203095303

朝のレッスン ご試食の模様

 

Photo_20231203095304

午後のレッスン ご試食の模様

簡単に作れる洋食レッスンでした。

 

« お料理初めての方へ! | トップページ | キムジャンキムチ作り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« お料理初めての方へ! | トップページ | キムジャンキムチ作り »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2024年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1