中華料理 水餃子
昨日のレッスン報告は午後7時からの、中華料理レッスン。
私の中華が好きと言われて、先月に引き続き中華料理レッスンでした。
お料理のご紹介です。
水餃子
2種類作りましたが、これは豚肉とニラを具材としています。
水餃子
これは、豚肉とセロリを具材にしています。
水餃子のタレが、皆様に好評でした。
たけのこの炒め煮
いんげんの炒め物
旬のいんげんが、たっぷり召し上がれます。
ピータン冷奴
冷奴のタレが、好評でした。
肉みそうどん
忙しい時に、パパって出来ますよ!
子供達が学校に通っていた頃、夏休みとか土曜日のお昼ご飯に良く作っていました。
肉みその味噌が大好評でしたが、これは私の手作り甜麺醤を使っているからです。
手作り甜麺醤は、「手作り調味料」の会の2回目のレッスンだったと思います。
それに気が付かれた昨日のレッスンにご参加の皆様は、食べ歩きブロガーで有名な方達です。
流石!でした。
「手作り調味料」の会
大人気の「手作り調味料」の会 PartⅢを開催いたします。
手作り調味料は普段の何気ない、お料理をグーンと美味しくしてくれます。
暑い夏を元気で乗り切れる様に中華料理やスパイシー料理に、お役立の調味料を手作りします。
使い方とお料理付のレッスンにしました。
興味のある方は是非ご参加ください。
詳細は下記の通りです。
☆日時: 6月19日(月) 10:00~
☆レッスン内容: ・豆板醤作りとなすの豆板醤炒め
・XO醤作りとイカのブロッコリーのXO醤炒め
・甜醤油作りとザーサイあえそば
・ケージャンミックス作りとケージャンチキン
☆レッスン料: ¥7,000
☆ ご参加希望の方は下記まで、お申込下さい。
手しごと厨 (下田)
電話 082-244-8238
携帯 090-7503-0573
Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
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