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2023年3月29日 (水)

魚のさばき方教室 烏賊

昨日のレッスン報告です。

昨日朝のお教室は、「魚のさばき方」教室。

テーマは、烏賊。

 

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するめいかを、さばいてのお料理でした。

 

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ひたすら、、

 

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ひたすら、、烏賊をさばいていただきました。

 

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いか飯

いかにもち米を入れて炊きます。

 

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いか飯

 

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里芋といかの煮物

 

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いかとセロリのマリネ

 

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いかとセロリの炒め物

中華風に炒めてみました。

 

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お一人様完成!

さばく事さえ出来たら、、バリエーション豊かに烏賊料理が楽しめます。

 

    「魚のさばき方」教室 参加者募集

 

4月より新たに「魚のさばき方」教室を始めます。

毎月の旬の魚を小さな魚と大きな魚をさばきます。

さばく為の包丁の使い方を丁寧にご指導させて頂きます。

(お魚は包丁の使い方で出来上がりのお味が全然ちがいます)

お魚をさばいてみたい方、是非この機会に始められてみられたら如何でしょうか?

希望される方は、是非ご参加下さい。

詳細は下記の通りです。

① 「小さなお魚のさばき方とお料理」コース

☆日時:      ①  4月15日() 10:00〜

        ② 4月25日() 10:00~

☆レッスンテーマ: 鯵

☆レッスン内容:  ・鯵のさばき方     ・あじフライ

         ・あじのムニエル    ・骨せんべい

☆レッスン料 :  ¥5,000

② 「大きなお魚のさばき方」コース

☆日時:      ①  4月15日() 14:30〜

☆レッスンテーマ:鯛

☆レッスン内容:  ・お造り

☆レッスン料 :  ¥6,000

               ※お持ち帰り用の容器を持参して下さい。 

ご参加希望の方は下記まで、お申し出下さい。

手しごと厨(くりや)

     TEL 082-244-8238

          携帯 090-7503-0573

     Mail  kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

 

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