« 味噌教室 募集延長 | トップページ | 白菜ロール »

2023年2月 2日 (木)

ガレット デ ロア

昨日のレッスン報告です。

昨日朝のお教室は、ケーキ教室 中級コース。

 

Photo_20230202121001

ガレット デ ロア

を作りました。

 

Photo_20230202121002

おりパイ生地を作っていただいている所です。

何度も何度もバターと生地とを折り込んで作ります。

 

Photo_20230202121101

ウォルナッツホーン

大量のくるみとレーズンを敷き詰めて作ります。

 

Photo_20230202121102

ウォルナッツホーン

サクサク 贅沢なクッキー

 

Photo_20230202121103

余った生地で、パイ(源氏パイもどき、、)

 

Photo_20230202121201

ガレット デ ロアとウォルナッツホーン

出来上がり!

 

Photo_20230202121202

皆様とのティータイム

大切なお時間でした。

 

« 味噌教室 募集延長 | トップページ | 白菜ロール »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 味噌教室 募集延長 | トップページ | 白菜ロール »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2023年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

amazon2

amazon1