「手作り味噌教室」参加者募集に思う!
この所毎年恒例の「手作り味噌教室」の参加者を募集しています。
毎日、毎日ネットやお電話で参加希望の方にお申し込みいただいています。
ありがとうございます。
1年に1度、私のお教室にお味噌を作りに来られる方。
私のお教室で作るお味噌が美味しいと聞いたからと言ってお申し込み下さる方。
皆様、様々な思いでご連絡下さいます。
昨日東京にいる娘と話していると、海外で暮らす友人達がみんな日本が恋しいと
思う1つに「味噌」があると言う事でした。
美味しいお味噌を溶いての美味しいお味噌汁は、日本人にとっては永遠のテーマかも知れません。
私のお教室のお味噌は、大豆味噌と黒豆味噌をご提案しています。
お好きなお味噌をお作りいただいています。
勿論、両方作られる方もいらっしゃいます。
私は毎朝お味噌汁をいただきます。
毎朝発酵食のお味噌を溶いて、、
もう40年以上風をひきません。
病気にもなりません。
家族も病気にはなりません。
「食がもたらす健康」を実践している最中です。
そのあたりのお話も「手作り味噌教室」
で、ご参加下さいます皆様にお話出来たらと思います。
沢山の皆様のご参加をお待ちしています。
① 手作り味噌教室
今年も恒例の手作り味噌教室を開催いたします。
手作り味噌を作りましょう!
昔から“三種の実は身の薬”と言われ味噌汁の中に三種類の具を入れて
食べると身の薬になると言う良い事づくめの味噌です。
大豆と麹(こうじ)と塩だけで簡単に出来ます。
無添加の“手前味噌”は、とても美味しいです。
発酵食品の味噌を手作りし、美味しい味噌汁を作れる人になって下さい。
多数ご参加ください。 参加希望の方は下記までご連絡をお願いいたします。
☆日時:① 2月11日(土) 11:00~
② 2月13日(月) 11:00~
③ 2月16日(木) 11:00~
※味噌造りは2月にしかレッスン出来ません。
人数がまとまれば、その他の日もレッスン致しますので参加ご希望の方は
お申し出ください。
☆講習内容: 手作り味噌作り
☆持参品:エプロン、筆記用具、味噌を入れる容器(持ち帰り用タッパー)
- 講習費: ¥4,000‐ (出来上がり2㎏の味噌を含む)
増量をご希望の方は、¥1,200/㎏で可能です。
☆申し込み期日:1月31日 (材料の準備の為、期日厳守をお願いします。)
(期日後にキャンセルの場合は、出来上がり味噌2㎏引き取りをお願いいたします。)
- 詳細は下記へお問い合わせください。
手しごと厨
TEL 082-244-8238 携帯 090-7503-0573
Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
② 手作り黒豆味噌教室
昔から“三種の実は身の薬”と言われ味噌汁の中に三種類の具を入れて
食べると身の薬になると言う良い事づくめの味噌です。
黒豆と麹(こうじ)と塩だけで簡単に出来ます。
アントシアニン、ポリフェノール効果抜群の黒豆味噌を作りましょう!
有機無農薬の黒豆で作ります。
まろやかな美味しい黒豆味噌に仕上がります。
多数ご参加ください。 参加希望の方は下記までご連絡をお願いいたします。
☆日時:① 2月11日(土) 14:30~
② 2月13日(月) 14:30~
③ 2月16日(木) 14:30~
※味噌造りは2月にしかレッスン出来ません。
人数がまとまれば、その他の日もレッスン致しますので参加ご希望の方はお申し出ください。
☆講習内容: 手作り黒豆味噌作り
☆持参品:エプロン、筆記用具、味噌を入れる容器(持ち帰り用タッパー)
- 講習費: ¥6,000‐ (出来上がり2㎏の味噌を含む)
☆申し込み期日:1月31日 (材料の準備の為、期日厳守をお願いします。)
(期日後にキャンセルの場合は、出来上がり味噌2㎏引き取りをお願いいたします。)
- 詳細は下記へお問い合わせください。
手しごと厨
TEL 082-244-8238 携帯 090-7503-0573
Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
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