« 魚のさばき方 | トップページ | 本日の我が家の昼食 »

2023年1月26日 (木)

手作りお醤油作り

今日予定していた茶懐石レッスンは、お休みにしました。

雪の影響の為です。

遠くから来られる方の事を考えての判断でした。

思わずお教室は、3日もお休みになりました。

毎日、気ままに過ごしています。

試作に夢中になったり、読書に夢中になったり、昨日はお昼寝しましたよ。

お昼寝って出来るかな?って思いましたが、出来ました!出来ました!

ぐ〜ぐ〜3時間、、

ハングル語やフランス語のお勉強も時間をかけてします。

今日は、昨年から作っていたお醤油を仕上げました。

 

Photo_20230126132801

手作り醤油

薄口醤油です。

今から、熟成させようと思います。

これは、ほんの一部です。

 

Photo_20230126132901

もろみ

これは、味噌漬け用の漬け床にします。

 

Photo_20230126132902

う〜ん、美味しい!

私が子供の頃は、両親はお味噌だけではなくお醤油も作っていました。

あのお味にお醤油作り初年度としては、上出来だと思います。

美味しいお昼ご飯が食べたくなりました。

 

 

« 魚のさばき方 | トップページ | 本日の我が家の昼食 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 魚のさばき方 | トップページ | 本日の我が家の昼食 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2023年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

amazon2

amazon1