« ケーキ教室 中級コース | トップページ | 2月のレッスンスケジュール掲載しました »

2023年1月31日 (火)

「すり身」の会

昨日のレッスン報告です。

昨日のお教室は、特別レッスン「すり身」の会  PART 1

何度レッスンしても、満席になる人気のレッスンです。

 

Photo_20230131075401

沢山の皆様がご参加です。

 

Photo_20230131075501

まずは、赤と白の蒲鉾作り

 

Photo_20230131075502

ぷりっぷりな蒲鉾が出来上がりました。

 

Photo_20230131075601

笹かまぼこ

 

Photo_20230131075602

・手作りさつま揚げ

・青シソ揚げ

 

Photo_20230131075603

洋風さつま揚げ

ブラックオリーブや海老やドライトマトなどを入れます。

 

S

ブロッコリーさつま揚げ

ブロッコリーを包み込んで、出しで炊きました。

これは、おご馳走になります。

皆さんにも、大好評でした。

 

Photo_20230131075701

お1人づつ、ワンプレートです。

 

Photo_20230131080001

「すり身」の会

ご試食の模様です。

その美味しさに、「すり身」の会part 2のリクエストレッスンが決まりました。

続きます。

 

        「すり身」の会 PartⅡ

   

リクエストにお応えして「すり身」の会を開催いたします。

魚のすり身を使って様々なお料理をお楽しみください。

参加ご希望の方は、お申し出下さい。

 

☆開催日時:      3月6日(月)  10:00~

       

☆レッスンメニュー: ・手作りがんす

           ・じゃがバター天

           ・たこ天orいか天

           ・うずら天

           ・手作りはんぺん

 

☆レッスン料: ¥6,000.-

 

ご参加希望の方は下田まで、お申し出下さい。

手しごと厨

     TEL 082-244-8238

              携帯 090-7503-0573

     Mail  kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

 

« ケーキ教室 中級コース | トップページ | 2月のレッスンスケジュール掲載しました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ケーキ教室 中級コース | トップページ | 2月のレッスンスケジュール掲載しました »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2023年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

amazon2

amazon1