味噌教室 募集延長
「手作り味噌教室」へのお申込みが、毎日沢山あります。
‘‘そこのお教室で作ったお味噌が美味しいと聞いて、、’’
と皆さん言われています。
情報が飛び交う社会ですが、私のお味噌の作り方は昔から日本に伝えられて来た作り方です。
どうぞ美味しいお味噌を作って、美味しいお味噌汁を毎日いただかれて下さい。
お味噌は発酵食品です。
「三種の実は、身の薬」、、
三種類の実(具材)の内の一種類は、お味噌です。
少し参加者募集期間を延期する事にしました。
募集期間を2月5日(日曜日)までと致します。
沢山の大豆と麹で、お待ちしています。
何卒宜しくお願い致します。
① 手作り味噌教室
今年も恒例の手作り味噌教室を開催いたします。
手作り味噌を作りましょう!
昔から“三種の実は身の薬”と言われ味噌汁の中に三種類の具を入れて
食べると身の薬になると言う良い事づくめの味噌です。
大豆と麹(こうじ)と塩だけで簡単に出来ます。
無添加の“手前味噌”は、とても美味しいです。
発酵食品の味噌を手作りし、美味しい味噌汁を作れる人になって下さい。
多数ご参加ください。 参加希望の方は下記までご連絡をお願いいたします。
☆日時:① 2月11日(土) 11:00~
② 2月13日(月) 11:00~ (多数)
③ 2月16日(木) 11:00~
※味噌造りは2月にしかレッスン出来ません。
人数がまとまれば、その他の日もレッスン致しますので参加ご希望の方は
お申し出ください。
☆講習内容: 手作り味噌作り
☆持参品:エプロン、筆記用具、味噌を入れる容器(持ち帰り用タッパー)
- 講習費: ¥4,000‐ (出来上がり2㎏の味噌を含む)
増量をご希望の方は、¥1,200/㎏で可能です。
☆申し込み期日:2月5日 (材料の準備の為、期日厳守をお願いします。)
(期日後にキャンセルの場合は、出来上がり味噌2㎏引き取りを
お願いいたします。)
- 詳細は下記へお問い合わせください。
手しごと厨
TEL 082-244-8238 携帯 090-7503-0573
Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
② 手作り黒豆味噌教室
昔から“三種の実は身の薬”と言われ味噌汁の中に三種類の具を入れて
食べると身の薬になると言う良い事づくめの味噌です。
黒豆と麹(こうじ)と塩だけで簡単に出来ます。
アントシアニン、ポリフェノール効果抜群の黒豆味噌を作りましょう!
有機無農薬の黒豆で作ります。
まろやかな美味しい黒豆味噌に仕上がります。
多数ご参加ください。 参加希望の方は下記までご連絡をお願いいたします。
☆日時:① 2月11日(土) 14:30~
② 2月13日(月) 14:30~
③ 2月16日(木) 14:30~
※味噌造りは2月にしかレッスン出来ません。
人数がまとまれば、その他の日もレッスン致しますので参加ご希望の方は
お申し出ください。
☆講習内容: 手作り黒豆味噌作り
☆持参品:エプロン、筆記用具、味噌を入れる容器(持ち帰り用タッパー)
- 講習費: ¥6,000‐ (出来上がり2㎏の味噌を含む)
☆申し込み期日:2月5日 (材料の準備の為、期日厳守をお願いします。)
(期日後にキャンセルの場合は、出来上がり味噌2㎏引き取りを
お願いいたします。)
- 詳細は下記へお問い合わせください。
手しごと厨
TEL 082-244-8238 携帯 090-7503-0573
Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
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