« かしわ餅 | トップページ | 中華料理レッスン »

2020年8月 9日 (日)

簡単燻製

一昨日のレッスン報告です。

昨日のお教室は、簡単燻製。

お家で1020分で作れるので、燻製入門編にはぴったりのレッスンだと思います。

 

Photo_20200809133601

これは、サーモンを燻製にしている所です。

 

Photo_20200809133701

鯖の燻製

 

Photo_20200809133702

ちくわやししゃもも、じゃんじゃん燻製します。

 

Photo_20200809133703

じゃがいもも燻製にして、ポテトサラダにします。

美味しい〜!

そして、大好評!

 

Photo_20200809133704

ひじきとツナのサラダ

お教室で、伝説になっている位美味しいひじきのサラダです。

 

Photo_20200809133801

シラスのオイル漬けパスタ

この春、爆発的な人気となりました。

 

Photo_20200809133802

来月は、燻製入門〜中級編に移られ

皆さんで手作りベーコンに挑戦です。

 

詳細は下記の通りです。

97 (月曜日) 午前11時〜

レッスンメニュー

・手作りベーコン

・フラン

・サラダ

・アボカドの冷製スープ

・パスタ

レッスン料       ¥4000

参加を希望される方は、お早目にお申し出下さい。

 

« かしわ餅 | トップページ | 中華料理レッスン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« かしわ餅 | トップページ | 中華料理レッスン »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

amazon2

amazon1