« 包丁研ぎ教室 | トップページ | 簡単燻製 »

2020年8月 1日 (土)

女子会

昨日のレッスン報告は午後7時からの、女子会。

レッスンテーマは、合いがけ3種カレー。

 

Photo_20200801161801

スパイスの香りがお教室中に漂います。

 

Photo_20200801161802

出来上がりの、合いがけ3種カレー。

・塩麹豚とゴーヤーのサラダ

・夏野菜のカレー

・レッドカレー

3種です。

塩麹豚が柔らかくまろやかな味わいです。

夏野菜のカレーは、茄子とズッキーニを使いました。

レッドカレーペーストの美味しいレシピを作れた事が、合いがけ3種カレー開催のキッカケになりました。

レッドカレーだけは、シーフードをたっぷり使います。

 

Photo_20200801161901

人参と干しいちぢくのラペ

干しいちぢくがラペを美味しくさせます。

 

Photo_20200801161902

きゃべつと塩昆布のマリネ

カレーのトッピングにも、副菜としてもお役に立ちます。

 

Photo_20200801161903

コーラシロップを作って、コーラモヒートも作りました。

 

Photo_20200801162001

皆さん、カレーが大好きです。

 

« 包丁研ぎ教室 | トップページ | 簡単燻製 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 包丁研ぎ教室 | トップページ | 簡単燻製 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

amazon2

amazon1