« 参加者募集 | トップページ | お茶事の為の茶懐石 »

2020年8月 4日 (火)

韓国料理

昨日のレッスン報告です。

昨日のお教室は、特別レッスン「韓国料理」

 

Photo_20200804200701

リクエストで、コングクス。

コン大豆、グクス  です。

ですので、ベースは大豆。

市販の豆乳で作る方がいらっしゃいますが、昨日はあえて大豆を潰して作りました。

栄養満点!

日本で夏になると、かき氷始めました〜なんでお店の店頭にヒラヒラしますが、

韓国では、コングクス始めました〜の紙がヒラヒラします。

暑い夏にぴったりのお料理です。

 

Photo_20200804200702

水キムチ

もう一つの夏の食べ物は、水キムチ。

冷たく冷やしていただきます。

 

Photo_20200804200801

ナムルは、夏のナムル3

これは、茗荷のナムル

茗荷35ケで作りましたが、完売!

 

Photo_20200804200802

茄子ナムル

 

Photo_20200804200803

ズッキーニのナムル

 

Photo_20200804200901

チーズトッポッキ

甘辛いトッポッキに、溶ろけるチーズがとろ〜り、、

美味しいです!

 

Photo_20200804200902

 

韓国料理レッスン

817(月曜日) 午前11

再度レッスン致します。

参加希望の方は、お申し出下さい。

 

 

« 参加者募集 | トップページ | お茶事の為の茶懐石 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 参加者募集 | トップページ | お茶事の為の茶懐石 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

amazon2

amazon1