« 韓国料理 | トップページ | 嬉しい贈り物 »

2020年8月 5日 (水)

お茶事の為の茶懐石

昨日のレッスン報告です。

昨日のお教室は、お茶時の為の茶懐石。

お茶のお稽古をされている方達ばかりの茶懐石レッスンです。

 

Photo_20200805082801

向附       赤芋 蒟蒻 枝豆 胡麻味噌和え

 

Photo_20200805082901

汁物       浅蜊 じゅん菜 八丁仕立

 

Photo_20200805082902

椀物       木綿豆腐 薄葛仕立

 

Photo_20200805082903

鱧 玉醤油焼き

玉醤油作りから、レッスンしました。

大変、美味しい

 

Photo_20200805083001

預鉢       南瓜旨煮 三度豆の胡麻浸し 小巻湯葉 山椒焼き

 

Photo_20200805083002

香物       胡瓜 大根 人参 茄子 茗荷

 

夏の香物は、糠漬けです。

全て、私の漬けた物を使いました。

日々のお茶時に、お役立て下さい。

 

 

« 韓国料理 | トップページ | 嬉しい贈り物 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 韓国料理 | トップページ | 嬉しい贈り物 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

amazon2

amazon1