« 中華料理レッスン | トップページ | 合いがけスパイスカレーレッスン »

2019年9月 6日 (金)

韓国料理 冷麺

レッスン報告は昨日朝の、韓国料理。

25〜6年前から、私がハングル語と韓国料理をお勉強していた事からお教室での韓国料理は大人気です。

Photo_20190906092001

冷麺

この冷麺スープのレシピは、諦めていましたが今年になって完成したものです。

牛スネ肉、鶏ガラ、鶏むね肉などを使って丁寧にスープを作ります。

和食でお出汁が大切な様に、洋食 中華 韓国料理でもスープベースが大切です。

 

Photo_20190906092002

サムギョプサル

チシャ味噌が美味しいです。

ネギナムルも作って、つつんでいただきます。

 

Photo_20190906092003

なすのナムル

前日の中華レッスンで、なすは冷菜にしました。

韓国料理のレッスンでは、なすはナムルにします。

「なす」と言う食材で沢山のレシピを持ち合わせておかれれば、日々のお食事作りが楽しいですよね?

 

 

Photo_20190906092004

チヂミ

 

Photo_20190906092101

絶品のチヂミのタレ

美味しい!美味しい!レッスンでした。

 

« 中華料理レッスン | トップページ | 合いがけスパイスカレーレッスン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 中華料理レッスン | トップページ | 合いがけスパイスカレーレッスン »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

amazon2

amazon1