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2019年9月 8日 (日)

魚のさばき方教室

レッスン報告は、昨日午後3時からの

「魚のさばき方」教室。

テーマは、大きな青魚。

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昨日は、やずです。

 

Photo_20190908102201

お一人、1匹さばいていただきます。

 

Photo_20190908102301

アラは、あら炊きにします。

 

Photo_20190908102301

お造りにしてお持ち帰り頂きます。

お魚はさばいて30分くらいに頂くのが一番美味しいと言われています。

大きなお魚までさばかれると、昨日の様な場合はお造り、漬け焼きなどで楽しめます。

さばきたての美味しいお魚の食べ応えは格別です。

「魚のさばき方教室」ご試食はございませんが全てさばいてお持ち帰り頂きます。

来月の開催日は、下記の通りです。

10月26(土曜日) 午前10時〜

・レッスンに使う魚は、「旬」の魚

レッスン料       ¥6000

☆参加希望の方はお申し出下さい。

 

 

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