« タイ料理レッスン | トップページ | 魚のさばき方 「蛸」 »

2019年8月 9日 (金)

京都レッスン

レッスン報告は、昨日京都での茶懐石のお稽古の模様です。

Photo_20190809130801

鮃 うす造り 紅おろし 茗荷 あられ胡瓜

これは私が作った鮃のうす造りです。

一回で先生に合格点をいただきました。

 

Photo_20190809130802

汁 合わせみそ おろし味噌仕立て

お月見を模しての汁物です。

お月様は、長芋です。

クチナシで染めました。

 

 

 

 

  Photo_20190809130901

椀物 鱧 蕎麦巻き のり 葱 柚子

蕎麦を鱧で巻いています、絶品でした。

 

Photo_20190809131001

焼物 梭子魚ゆあん おろし柚子

9月は、ゆあん地になります。

待ち遠しいですね!

 

Photo_20190809131001

預鉢  ずいき かしわ治部煮 刻みゆず

 

Photo_20190809131101

八寸 鱚雲丹焼き 小芋衣かつぎ

 

Photo_20190809131102

香物    たくあん 胡瓜 茄子

今月も先生のどぼ漬けの瓶をのぞかせていただきました。

常に美味しい!

昨夜東京に入り、今から藤野真紀子先生のケーキレッスンです。

先生と大の仲良しでらっしゃる、滝川クリステルさんのお話で持ちきりを予想されます。

それもありで、、とっても楽しみです。

ご報告は、お教室で!

 

 

« タイ料理レッスン | トップページ | 魚のさばき方 「蛸」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« タイ料理レッスン | トップページ | 魚のさばき方 「蛸」 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

amazon2

amazon1