« 和食レッスン | トップページ | ケーキレッスン »

2018年11月 9日 (金)

京都でのお稽古

昨日の私は京都でのお稽古でした。


向附
大徳寺麩 大根 田楽味噌 柚子


汁物
清し仕立て 青葱 揚げ 粉山椒


椀物
こかぶ 鴨 芽れんそう 黒胡麻あん仕立



かしわ 道明寺麩 白葱 三つ葉


預鉢
かに煮ごごり


八寸
なが芋黄身焼き 煎り柱


香の物
たくあん 千枚漬け しば漬け
お料理の美味しさと美しさに感動の日でした。


先生がお客様にお出しされるお料理も拝見させて頂きました。
後片付けを済ませご挨拶し、新幹線に飛び乗り昨日の内に東京に入りました。
今日はこれから藤野真紀子先生のケーキレッスンです。
どんな感動?がありますでしょうか?



« 和食レッスン | トップページ | ケーキレッスン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/67362248

この記事へのトラックバック一覧です: 京都でのお稽古:

« 和食レッスン | トップページ | ケーキレッスン »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1