« 京都でのお稽古 | トップページ | 東京でのお稽古 »

2018年10月11日 (木)

京都でのお稽古 二日目

今日も朝から京都で、茶懐石のお稽古。
炉開きの懐石


向附 鯛へぎ造り
以外 軸れん草 わさび


汁物 袱紗みそ 亀甲大根 青のりふ とき辛子


椀物 えび真蒸
しいたけ 芽れんそう 柚子


焼物 鰆柚庵焼き


預鉢 ほうれん草 菊 蟹浸し


八寸 柿なます 小鯛 加減酢漬


香物 たくあん 赤かぶ 水菜
どのお品も品良く、優しく、美味しかった、、
完璧なお料理を頂いて思う事。
後、どれほどのお料理を作ったら先生の様な完璧な仕上がりになるんだろう?
ただ今心地よい余韻を引き連れて飛び乗った東京行きの新幹線の中です。
こんばんは、東京。

« 京都でのお稽古 | トップページ | 東京でのお稽古 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/67263396

この記事へのトラックバック一覧です: 京都でのお稽古 二日目:

« 京都でのお稽古 | トップページ | 東京でのお稽古 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

amazon2

amazon1