« リッチでデリシャスなハンバーグ 続編 | トップページ | おせちへの思いーたたきごぼう »

2018年9月14日 (金)

いちぢくのコンポート

昨日午前11時からのテーブルマナーレッスンの前に
いちぢくのコンポートを作りました。
毎年この時期になると、実家のお庭にたわわになる
いちぢくを大量に届けてくれる友人がいます。
必ず頂きもののいちぢくで毎年コンポートを作ります。


今年は白ワインで作りました
赤ワインにしようか?白ワインにしようか?
楽しい悩みです。


50〜60ケは入るでしょうか?
大きな瓶に入れるのも、恒例となりました。


「甘い瓶」作りが大好きです。

« リッチでデリシャスなハンバーグ 続編 | トップページ | おせちへの思いーたたきごぼう »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いちぢくのコンポート:

« リッチでデリシャスなハンバーグ 続編 | トップページ | おせちへの思いーたたきごぼう »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1