« 和食始めましょう! | トップページ | 「夏を漬ける」 ビネガードリンクを作る! »

2018年8月10日 (金)

京都でのお稽古

昨日の私は、京都でのお稽古でした。
又々京都滞在時間5時間と言う慌ただしさでした。
長月の茶懐石。


向附 よこわやまかけ 花しそ 青のり わさび


汁物 合わせみそ 月見白玉 枝豆 とき辛子
お月見の月の茶懐石らしい、月見白玉に一同うっとり、、


椀物 焼き鱧そうめん おんど玉子 おろし柚子
これもお月見らしい、椀物でした


焼物 鯖しおやき 蓼酢


八寸 百合根よせ 大徳寺納豆
とこぶし


歌川広重 「月と雁」 です
‘‘楽しい〜’’って言いながら、皆さんとご一緒に作りました


香物 沢庵 なす 胡瓜
私にとって、とても大切な時間です。

« 和食始めましょう! | トップページ | 「夏を漬ける」 ビネガードリンクを作る! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/67040423

この記事へのトラックバック一覧です: 京都でのお稽古:

« 和食始めましょう! | トップページ | 「夏を漬ける」 ビネガードリンクを作る! »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

amazon2

amazon1