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2018年6月14日 (木)

京都でのお稽古

昨日は京都でのお稽古日。
2週間前に受けた時は日帰りで、京都滞在時間6時間という慌ただしさでしたが昨日はホテルでゆっくりと過ごす事が出来ました。
昨日のレッスンメニューの1つです。


ローストビーフ煮込みと野菜サラダ
真空調理でのローストビーフでした
‘‘和食やから、この調理法やないとできへんねん’’
親方の言葉に納得。


小鯵 松の実の飴煮 玉ねぎ 浅漬け
飴作りを任され、京都で必死に飴を作った私。
京都で沢山のお料理を食べている私ですが、初めていただいた‘‘飴’’でした。
今日も京都でのお稽古は続きます。


海老!
昨日通りかかった錦での光景
海老がこんなになってました!
1本 ¥500 外国人観光客が群がってた。
錦が変わっています。今。

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