« 塩麹豚と野菜のバルサミコ煮込み | トップページ | 和食研究会 »

2018年1月14日 (日)

手作り味噌教室 追加レッスンのお知らせ

講習日の追加をお知らせいたします。

2月25日(日) 10:00~

 

手作り味噌教室

 

 

 

今年も恒例の手作り味噌教室を開催いたします。

手作り味噌を作りましょう!

昔から“三種の実は身の薬”と言われ味噌汁の中に三種類の具を入れて

食べると身の薬になると言う良い事づくめの味噌です。

大豆と麹(こうじ)と塩だけで簡単に出来ます。

無添加の“手前味噌”は、とても美味しいです。

発酵食品の味噌を手作りし、美味しい味噌汁を作れる人になって下さい。

多数ご参加ください。 参加希望の方は下記までご連絡をお願いいたします。

 

 

☆日時:① 2月12日(月) 11:00~  ⑤ 2月16日(金) 11:00~           

    ② 2月12日(月) 16:00~  ⑥ 2月17日(土) 15:00~ 

    ③ 2月14日(水) 11:00~  ⑦ 2月25日(日) 10:00~

    ④ 2月14日(水) 19:00~ 

 

 ※味噌造りは2月にしかレッスン出来ません。

       人数がまとまれば、その他の日もレッスン致しますので参加ご希望の方は

       お申し出ください。 

 

☆講習内容: 手作り味噌作り

☆持参品:エプロン、筆記用具、味噌を入れる容器(持ち帰り用タッパー)

 講習費: ¥4,000‐ (出来上がり2㎏の味噌を含む)、軽い食事付き

      増量をご希望の方は、¥1,200/㎏で可能です。      

☆申し込み期日:131日 (材料の準備の為、期日厳守をお願いします。)            

       (期日後にキャンセルの場合は、出来上がり味噌2㎏引き取りを

        お願いいたします。) 

 

 詳細は下記へお問い合わせください。

   手しごと厨

 TEL 082-244-8238 携帯 090-7503-0573

 Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

下記に文章を添付しております。 ↓

「miso2.doc」をダウンロード

« 塩麹豚と野菜のバルサミコ煮込み | トップページ | 和食研究会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/66276012

この記事へのトラックバック一覧です: 手作り味噌教室 追加レッスンのお知らせ:

« 塩麹豚と野菜のバルサミコ煮込み | トップページ | 和食研究会 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2018年1月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

amazon2

amazon1