« 和食始めましょう! | トップページ | ワインパーティー »

2017年12月 7日 (木)

上級おせち レッスン

レッスン報告は、12月5日(火曜日)朝の上級おせち。
おせち初級レッスンを終えられた方達からのリクエストで毎年開催しています。
今年の上級おせちの数々です。


棒たら

そう、、今年は棒たらを炊きます。
‘‘棒たら食べれるの始めて、、’’と言われる方がいらっしゃいましたがその美味しさにびっくり!
私は「たら」が大好きです。
3年前から「たら」が炊きたい!とずっと思っていました。実現して嬉しいです。


松笠とこぶし


鯖生寿司

しめ鯖に生寿司(生寿司はおからです)


鰆の西京焼き


寄せ黒豆


ちしゃ塔の味噌漬け


金柑の甘露煮


巻き柿


松葉銀杏

<!--image

:今年の上級おせち お一人様



白味噌仕立ての京風お雑煮を添えてのレッスンでした。
☆上級おせちレッスン、12月10日(日曜日)午前10時から
    も開催します。
    参加をご希望の方はご連絡ください。

« 和食始めましょう! | トップページ | ワインパーティー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/66133821

この記事へのトラックバック一覧です: 上級おせち レッスン:

« 和食始めましょう! | トップページ | ワインパーティー »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1