« 京都でのお稽古 | トップページ | 洋食レッスン »

2017年10月13日 (金)

京都でのお稽古

昨日は京都でのお稽古、2日目。
朝早くホテルを出てバスに乗り1時間もかけて行きます


レシピはありません、お品書きのみです。


向付は、鮃のへぎ造り
汁は、きく豆腐 亀甲大根
きく豆腐は葛豆腐に菊を入れて固めています


椀物は、えび真蒸


焼物は、真魚鰹


預鉢は、宝蓮草胡麻和え


八寸は、玉子茶巾絞りと、牡蠣みじん粉揚げ


最後の和菓子は、鍵善さんのもの
品の良いあんこの中には、栗や銀杏が入っていました
来月の京都は、紅葉の時期でしょうか?
いつもバタバタとしているだけの京都ですが、少しのんびりするのもいいかな?と思いました。
「哲学の道」なんて如何でしょう?

« 京都でのお稽古 | トップページ | 洋食レッスン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65911358

この記事へのトラックバック一覧です: 京都でのお稽古:

« 京都でのお稽古 | トップページ | 洋食レッスン »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1