« 和食始めましょう! 鶏肝料理続編 | トップページ | 追加レッスンのお知らせ »

2017年9月10日 (日)

男の料理教室 和食レッスン

レッスン報告は昨日夜の男の料理教室。
和食をレッスンしまささた。


秋刀魚の梅生姜煮
やっぱり秋は、「秋刀魚」です。


刻み野菜のサラダ
野菜の千切りを練習していただきました
包丁の持ち方と立ち方でぐん!とお上手に千切りができる様になられました。


しめじの佃煮
こんなの大量に作っておかれると大役立ち、、
後は残念ながらお写真がとれていませんが、新生姜ご飯
日々のお仕事や、ご家庭での事などなど色々お話ししながらのお食事タイム。
私としては男性目線からの「食」についてのお話など
をお聞きする事が出来て学びの多いお食事タイムです。
次回は、10月28日(土曜日)午後7時〜です。

« 和食始めましょう! 鶏肝料理続編 | トップページ | 追加レッスンのお知らせ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65773024

この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理教室 和食レッスン:

« 和食始めましょう! 鶏肝料理続編 | トップページ | 追加レッスンのお知らせ »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

amazon2

amazon1