« 牛レバーとセンマイ | トップページ | 和食始めましょう! »

2017年9月 4日 (月)

【お知らせ】おせち料理講習会開催について

毎年恒例の「おせち料理」の講習会を開催いたします。
今年こそは、手作りのおせちを作ろうと思っておられる方、お参加をお待ちしております。

おせち料理特別講習会 参加者募集

 

誰もが、よそおい新たに膳を囲み新しい年を祝う…。

この大切な節目を手作りのおせち料理で迎えませんか?

毎年作り続けたい伝統の味。 母から子へ孫へと受け継がれる家庭の味。

母の味。 語り継がれる云われの数々。

大切に思い続ける気持ちを寄せて新しい年を笑顔で、お迎えしましょう。

今年も、おせち料理講習会を行います。

今年こそ!!と思われている方、どしどし参加をお申し出ください。

 

おせち料理

 

       黒豆、田作り、数の子、昆布巻き

一の重    栗きんとん、菊花なます、たたきごぼう

       日の出みかん、二色卵、伊達巻き

 

 

       イカのし焼き、車海老の塩焼き、海老の黄身寿し

二の重    鶏の竜眼焼き、ブリの照焼き、若鶏の照焼き

       牛肉の八幡巻き、さわらの柚庵焼き、のし鶏

 

三の重    煮〆め

 

10月~12月までの計4回レッスンです。

      全ての重をレッスンしていきます。(1回5~6品)

144

 

 レッスン料  ¥6,000.-/回

 

 レッスンスケジュール 参加者のご要望により調整させて頂きます。

 

☆ 連絡先 

     手しごと厨 下田

  広島市中区袋町93501 (並木ヒルズ501号室)

     電話0822448238

     携帯09075030573 

 メール kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp


2017年おせち料理講習会 メニュー構成表

 

         
 

メニュー

 
 

1回目 栗きんとん、伊達巻き、牛肉の八幡巻き、たたきごぼう、鶏の竜眼焼き、ささわらの柚庵焼き

 
 

2回目 菊花なます、海老の黄身ずし、煮〆(人参、こんにゃく、椎茸、高野豆腐)

 
 

3回目 昆布まき、二色卵、イカのし焼き、煮〆(里いも、ごぼう、たけのこ、生ふ)

 
 

4回目 日の出みかん、のし鶏、黒まめ、田作り、ブリの照焼き、海老のつや煮、数の子

 

 

2017年おせち料理料理講習会 開催スケジュール

 

Aコース   ① 10/10 (火) 10:00

        ② 10/24 (火) 10:00

        ③ 11/ 7 (火) 10:00

        ④ 12/19 (火) 10:00



B
コース   ① 10/23 (月) 19:00

        ② 11/13 (月) 19:00

        ③ 11/27 (月) 19:00

        ④ 12/18 (月) 19:00

 



C
コース   ① 10/22 (日) 10:00

        ② 11/ 5 (日) 10:00 

        ③ 11/19 (日) 10:00

        ④ 12/17 (日) 10:00

 

  この開催スケジュールは暫定です。

  コースごとの開催日は参加の方と再調整して決定させて頂きます。

  参加人数によりコースの追加も可能ですのでご要望があればご連絡下さい。

  開催日程のコース間の移動も可能です。

 

「2017oseti.doc」をダウンロード

« 牛レバーとセンマイ | トップページ | 和食始めましょう! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65748826

この記事へのトラックバック一覧です: 【お知らせ】おせち料理講習会開催について:

« 牛レバーとセンマイ | トップページ | 和食始めましょう! »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

amazon2

amazon1