« ワインとアミューズ お料理編 | トップページ | 【お知らせ】おせち料理講習会開催について »

2017年9月 3日 (日)

牛レバーとセンマイ

レッスン報告は、昨日夜のお教室。
リクエストは、レバニラ炒め。


血抜きからのご説明
血抜きが足りないと臭みが出ます


美味しいレバニラ炒めの出来上がり!
リクエストはレバーでしたが、レバーを使うなら、、と


センマイもご用意しました
私はセンマイが大好き。生センなんて良いですよね〜!



昨日はピーマンや筍と炒めました


ツルムラサキとひき肉の炒め物


ゴーヤーのピリ辛味噌炒め


サンラータン
もリクエストでした。
夏のお疲れをレバニラ炒めや、センマイ炒めで解消されては如何でしょうか?

« ワインとアミューズ お料理編 | トップページ | 【お知らせ】おせち料理講習会開催について »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65744982

この記事へのトラックバック一覧です: 牛レバーとセンマイ:

« ワインとアミューズ お料理編 | トップページ | 【お知らせ】おせち料理講習会開催について »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

amazon2

amazon1