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2017年9月 8日 (金)

洋食始めましょう!

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、洋食始めましょう!
洋食の基本メニューからレッスンしていきます。
先月から始まったレッスンコースで、1回目の先月は
手作りトマトソースを作ってピザを作りました。
今回はトマトソースの展開メニューでリクエストのミネストローネと
参加者Fさんのリクエストで、「トマトドリア」
「トマトドリア」???
何でもどこかでお食事された時に美味しかった記憶がおあるらしい、、
えび、イカ、蟹を入れてのシーフードトマトドリアを作ろうとしていましたが、‘‘トマトソースだけだった様な気がするからトマトソースだけを作って下さい!’’
リクエストが多い、、
‘‘ホワイトソースとチーズで仕上げた方が美味しいですよ!’’ と私。
‘‘じゃあチーズをのせるのと、のせないのを作ってみて下さい!’’
まだまだリクエストは続きます、、
私は全てのリクエストをお受けしてレッスンします。
まずは、


トマトソースだけのシーフードトマトドリア


左がチーズ無し、右側はチーズをのせた物


私のお勧めは、ホワイトソースとチーズをのせて仕上げた物
リクエストされ納得されたFさん、‘‘先生のお勧めが1番美味しいわ〜!’’
私にシーフードトマトドリアを作って下さい!と言われたら、、
1.シーフードと玉ねぎのみじん切りを炒める
2.ご飯を加えて更に炒める
3.トマトソースを絡める
4.ホワイトソースをのせる
5.チーズをのせてオーブンで焼く
の手順です。
あくまでも美味しいトマトソースとホワイトソースが必須です。
お料理は続きます。


ミラノ風カツ


なすのサラダ


きのこのスパイシーマリネ


ミネストローネ
納得していただき、大満足のFさんでした。
お孫さんの為に洋食を基本からレッスンしていきたいと願われるFさん大満足のレッスンでした。
お教室はお役に立てて頂けて幸いです。
お教室はいつも皆さんのお役に立つレッスンをしていきたいと思います。

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