« チキンカレー | トップページ | おしらせの数々 その1 »

2017年8月 5日 (土)

今月のアミューズ 燻製に挑戦!

レッスン報告は、昨日夜のアミューズ。
今月のアミューズは、燻製に挑戦!
お教室の燻製と言えば、手作りベーコンや鴨肉の燻製レッスンがありますが、昨日の燻製は簡単に20分で出来る
お手軽燻製です。
どうして20分で出来るかのか?


ソミュール液 に燻製食材を潜らせるからです
ほんの数十秒潜らせるだけでいいんですよ!
このソミュール液を作る事がレッスンポイントです。
20分であっと言う間に燻製が出来上がりますよ〜!


これは、ちくわ、、


サーモンやししゃもも燻製にしました


トマトのグラタン


ごぼうのドライトマト風味


パプリカのクリームチーズ詰め
クリームチーズには、ハーブ、レモン、exv.オリーブ油などを入れて練ります。


とうもろこしの冷製スープ
これは、リクエストメニューでした。


お料理を作った後は持ち込まれたワインで、乾杯!
楽しい、美味しい夜でした。

« チキンカレー | トップページ | おしらせの数々 その1 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65622592

この記事へのトラックバック一覧です: 今月のアミューズ 燻製に挑戦!:

« チキンカレー | トップページ | おしらせの数々 その1 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1