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2017年8月 7日 (月)

ワインの会 プライベートレッスン!

昨日のレッスン報告は、午後2時からのワインの会。
6名でのプライベートレッスンです。
毎回参加される方の中からお一人がワインをセレクトされ事前に私にラインナップのご報告があります。
ワインに合わせてのレッスンメニューは私が決めさせていただき、レッスンします。
選りすぐりのワンランク上のワインですので、レッスンメニューも日頃のレッスンメニューよりも少しばかり
ワンランク上を見つめます。
昨日のレッスンのご紹介です。


嘉 スパークリング.シャルドネ
爽やかなしっかりしたお味でした。
私のご提案したお料理です


帆立とサーモンのテリーヌ
赤にも合わせれる様、生クリームを入れています
泡か白限定でしたら、ヨーグルトを入れても美味しいです。皆さん、大事そうに召し上がられていました。
有難うございました。
ワインは、白に移ります。


ル、シャスラ グランド.レゼルブ ヴィレット.グランクリュ
珍しいスイスの白ワインでした。


あさりと夏野菜のジュレ
ジュレのベースをあさりで取っています。
赤くなっているのは、ビーツを入れているからです。
あさり、ビーツ、枝豆、白いんげんを入れました。
トッピングに、生クリームのホイップに少しだけターメリックをかけています。
ジュレだけだと白ですが、生クリームとターメリックのトッピングだと赤も楽しめると狙った?からです。


ツェレンベルグ 品種は、ピノ グラン


イサキの香草焼き
トマトとズッキーニも焼きました
焼いただけではつまんない?ので、アイオリソースを手作りで添えました
香草焼きのイサキと手作りのアイオリソース、、、
美味しい!
美味しいお時間、、まだまだ続きます。

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