« 茶懐石 酒の肴 | トップページ | 鰊の甘露煮 京都でのお稽古 »

2017年8月 9日 (水)

茶懐石 酒の肴 続編

お料理はまだまだ続きます。


鶏肉の祐庵焼き マスタード風味


貝われのお浸し


おにぎり二種(茶飯と抹茶御飯)
茶飯はお番茶で炊いています。
抹茶御飯には枝豆を入れています


お酒をいただいていても少〜し、御飯がつまみたくなります


鱧の柳川鍋
鱧も沢山、牛蒡も沢山です


軽くおビールで乾杯! から、、


楽しい 「宴」となりました
茶懐石酒の肴、8月13日(日曜日)午後1時30分よりレッスンします。
参加希望の方お申し出下さい。
個人的なお話しですが、お教室は恒例?のお盆休暇を今年はとりません。
涼やかな別荘でのお盆休暇を取らずお教室です。
お時間のある方、ご参加下さいませ。
8月15日(火曜日)午前11時からの男の料理教室にも既に女性の参加希望の方達が参戦?されます。
テーマは、「ステーキ」です。
ワイン持参で皆さんでレッスンの後は、ワインタイムになる予定です。
ご都合のよろしい方お待ちしています。

« 茶懐石 酒の肴 | トップページ | 鰊の甘露煮 京都でのお稽古 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65644582

この記事へのトラックバック一覧です: 茶懐石 酒の肴 続編:

« 茶懐石 酒の肴 | トップページ | 鰊の甘露煮 京都でのお稽古 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

amazon2

amazon1