« 鱧を楽しむ お家御飯 その1 | トップページ | チキンカレー »

2017年8月 4日 (金)

鱧を楽しむ お家御飯 その2

昨日の我が家の鱧。
鱧を1匹買い求める訳ですから夫と2人暮らしの我が家では随分と楽しめます。


昨日は、「鱧笛」
鱧の浮き袋の事です。
余り馴染みのない部位ですのでブログにてご紹介しようと思います。


先ずはこんな感じです
端を切り落とし中の浮きを抜きます


抜いても浮きは潰れません。鱧は強いです。
珍味と呼ばれる部位です。


鱧の子と一緒に炊きました
ねっとりとした食感です。
鱧の子のお煮付けも美味しい〜!
後まだ骨が残っています、、何にしましょうか?
「鱧」楽しんでいます。

« 鱧を楽しむ お家御飯 その1 | トップページ | チキンカレー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65618212

この記事へのトラックバック一覧です: 鱧を楽しむ お家御飯 その2:

« 鱧を楽しむ お家御飯 その1 | トップページ | チキンカレー »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1