« ワイン始めましょう! | トップページ | 鱧を楽しむ お家御飯 その2 »

2017年8月 4日 (金)

鱧を楽しむ お家御飯 その1

暑い毎日です。
何に気を付けているかと言うと、夏バテしない食生活。叩き梅を常に作り冷蔵庫に常備しています。
ドレッシングに使ったり、和え衣に使ったり、あったかい御飯にのっけていただいたり、、
滋養強壮なる物も食します。
この所は、「鱧」。
これは、一昨日の我が家のお家御飯です。


鱧の湯引き


きゅうりの土佐酢和え


冷奴


鯛皮の珍味


こんな感じ、、と、、


鯛の兜煮
お教室での残り物ですが、炊いて消費します
鰻、穴子、鱧、、夏が旬なクネクネ物、、
滋養強壮の為率先して食べます。

« ワイン始めましょう! | トップページ | 鱧を楽しむ お家御飯 その2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65618170

この記事へのトラックバック一覧です: 鱧を楽しむ お家御飯 その1:

« ワイン始めましょう! | トップページ | 鱧を楽しむ お家御飯 その2 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1