« 手作りソーセージ レッスン | トップページ | 特別レッスン ビーフカレー »

2017年7月 6日 (木)

青ジソ、生姜、茗荷

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、リクエストにより青ジソ、生姜、茗荷を使ったお料理。
お教室では皆さんのリクエストはなるべく可能にする事にしています。
確かにそうですよね〜、夏になると利用範囲が多くなります。薬味として使われがちですが昨日のレッスンでは
青ジソ、生姜、茗荷がメイン料理になる様作っていただきました。


鶏レバーの青ジソピリ辛炒め


茗荷のナムル


生姜の甘煮


焼き茄子と茗荷の胡麻醤油


青ジソのジェノベーゼ


お一人様完成!
お料理の数々、、如何ですか?
お家に沢山青ジソや、茗荷が出来る方いらっしゃいますよね?
青ジソジェノベーゼ、4人分で青ジソ60枚〜80枚使います。美味しいですよ〜!
とっても綺麗な緑の仕上がりです。
青ジソ、生姜、茗荷を使ったお料理、お楽しみ下さい。

« 手作りソーセージ レッスン | トップページ | 特別レッスン ビーフカレー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65499594

この記事へのトラックバック一覧です: 青ジソ、生姜、茗荷:

« 手作りソーセージ レッスン | トップページ | 特別レッスン ビーフカレー »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1