« 【お知らせ】特別レッスン開催 | トップページ | 清涼の素麺懐石が終わりました »

2017年7月31日 (月)

和食レッスン お料理始めましょう!

昨日のレッスン報告です。
昨日朝のお教室は、お料理始めましょう!
夏野菜やとうもろこしを使ってのお料理がリクエストでした。
カラフルな夏野菜が沢山出回り楽しい日々ですよね?
さっぱりとお素麺にしました。


みどり酢の素麺サラダ
きゅうりをすりおろしてみどり酢を作ります。


なべしぎ
こっくりとなすに味噌味を入れます


トマトの冷菜
ごま油を入れたドレッシングが美味しいです。




鶏レバーと八角の煮物


鶏レバーの下処理の仕方がレッスンポイント


八角を入れて炊き上げます


とうもろこしの冷製スープ
とうもろこしが甘〜い!
冷たく冷やしていただきます
暑いからと言って食欲までもが落ちるとバテてしまいます。
体を気遣いながらお食事作りをしていきたい物です。

« 【お知らせ】特別レッスン開催 | トップページ | 清涼の素麺懐石が終わりました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65603304

この記事へのトラックバック一覧です: 和食レッスン お料理始めましょう!:

« 【お知らせ】特別レッスン開催 | トップページ | 清涼の素麺懐石が終わりました »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1