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2017年7月28日 (金)

和食始めましょう!

昨日のレッスン報告です。
昨日朝のお教室は、和食始めましょう!
朝私がお魚屋さんに行ってレッスンに使うお魚を選びます。
昨日は珍しく、鱚がありました。
腹開きのレッスンして、鱚天ぷら作りです。


鱚天の手間にあるのは、車麩の竜田揚げ。
昨日のテーマは、乾物料理。


車麩と仙台麩 あぶら麩とも言います。


仙台麩は、利休煮にしました


しそひじき


今年の私の梅干しと、赤梅酢を使います
今年も美味しく梅干しが漬かりましたよ〜!


鯖もあったので、鯖フレークも作りました
美味しくて、美味しくてご飯が進みます


お一人様完成です!
和食の基本から楽しんでお上手になっていただくレッスンです。
毎月第4木曜日 午前10時からレッスンしています。

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