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2017年7月31日 (月)

清涼の素麺懐石が終わりました

昨日午後1時半からは、清涼の素麺懐石。
5枠のレッスン日を取っていましたが、昨日が最終日でした。
夏の茶懐石は、生魚を避ける事が多く朝茶が多い為に
趣を変えて「清涼の素麺懐石」とタイトルをつけて
おもてなし料理にさせていただきました。


変わり素麺
トッピングは、きゅうり 茗荷 白髪ネギと、、鯛の利休地漬け。豪華です。


いかの塩麹漬け
塩麹の作り方のレッスンです。
酒粕を入れての塩麹、美味しいです。


八寸三種盛り 焼きなす サーモン磯辺焼き 若布卵寄せ


強肴 焼きなす


御飯 夏草酢飯


お甘 ゆかり羹 小豆のワイン羹
夏休みやお盆で沢山のお人が出入りされるお宅も多いと思います。
夏のおもてなし料理にお役立て下さい。
「清涼の素麺懐石」沢山のご参加有難うございました。

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