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2017年7月25日 (火)

和食研究会

レッスン報告は、日曜日の和食研究会。
茶懐石を続けられている方達の中からもっと和食を追求してレッスンしたいと
言う数名の方達の為のレッスンです。
この日のレッスンメニューの中には、7月15日の「和食とワイン」に参加されていて
その時に私がお作りしたお料理を是非!とリクエストが2品ありました。

Photo

蛸おくら



蛸の皮取りがレッスンポイントです


蛸は炙ります

I

鯛のへぎ造り 酢味噌かけ


大きな鯛ですが、研究会の皆さんは全員さばける事ができます


そうめんしいたけ おろし柚子


作ったかけつゆは、冷凍庫に入れて薄氷を張ります


鱧まぶしご飯 錦糸玉子 紅生姜
鱧の串打ちも皆さん出来る様になられました




しらす卵豆腐椀
皆さん真剣にお料理に取り組まれます。
充実したお時間です。

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