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2017年7月21日 (金)

清涼の素麺懐石

個人的な理由で急遽2日お教室をお休みしていました。
沢山の方にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
昨日よりレッスンを再開しました。
レッスン報告は、昨日朝の茶懐石レッスン。
今月は、「清涼の素麺懐石」です。


変わり素麺
トッピングは、きゅうり、茗荷、白ネギと、何と言っても鯛の利休地漬け。豪華です。


烏賊の塩麹漬け


八寸 三種盛り (焼きなす、サーモン磯辺巻き、若布卵寄せ)


強肴 焼きなます


御飯 夏草酢飯


お甘 (ゆかり羹、小豆羹)


夏のおもてなしにお役立て下さい


沢山のご参加有難うございました
茶懐石は、おもてなし料理の原点です。
きちんとした「おもてなし料理」を作りたい方
お申し出下さい。

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