« 生しらす、鱚、鯖 和食始めましょう! | トップページ | 手作りソーセージ レッスン »

2017年7月 4日 (火)

清涼の素麺懐石 お品書き

先日の今月の懐石のお知らせで、私が‘‘今回は馴染みやすい、、’’としていた事で
沢山のお問い合わせがありました。
お品書きを公表する事でご参考になればと思います。

     清涼の素麺懐石

・変わり素麺

・焼物   いかの麹漬け焼き

・八寸 三種盛り
         焼き茄子
           サーモン磯辺巻き
           若布卵寄せ

・強肴  焼きなます

・ご飯        夏草酢飯

・お甘   ゆかり羮
     小豆のワイン羹

変わり素麺では美味しいかけつゆを作ります。
夏の茶懐石はあまり生魚を使う事を好みませんので
夏のおもてなし料理としてお役立ていただけたらと
思い、「清涼の素麺懐石」とさせていただきました。
食材の下処理の仕方や、包丁の手ほどきなど和食の基本ですが丁寧に
ご説明させていただきます。
おもてなし料理を作ってみたい方、懐石料理をのぞいてみたい方、
是非この機会にご参加下さいませ。
沢山のご参加おまちしています。

« 生しらす、鱚、鯖 和食始めましょう! | トップページ | 手作りソーセージ レッスン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65492372

この記事へのトラックバック一覧です: 清涼の素麺懐石 お品書き:

« 生しらす、鱚、鯖 和食始めましょう! | トップページ | 手作りソーセージ レッスン »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1