« ワインとアミューズ | トップページ | 【お知らせ】清涼の素麺懐石開催 »

2017年7月 2日 (日)

ビーツとコールラビ お料理1.2.3!part2

レッスン報告は、昨日夜のお教室。
昨日夜のお教室は、お料理1.2.3!part2
リクエストにて、いさきのアクアパッツァ。


いさきをさばいて作りました
25cmもあるいさきでしたから、さばくのはお一人1匹づつでしたが、いただくのはお一人半身づつとさせていただきました。
でも食べきれなかった方もいらっしゃいました。


トマトの冷製パスタ
暑い夏です。冷たく冷やしていただかれて下さい
昨日夜のお教室でのレッスンポイントはもう1つありました。


ビーツと、、


コールラビ
を料理する、、と言う事です。
最近良く目にする様になりました。
手にとってお買い求め頂き是非、お料理して頂きたく
レッスンしました。


神秘的なワインレッドのビーツ


コールラビって、カブの様な食感です


ビーツとポテトのサラダ


コールラビのサラダ
にしました。
ビーツも新鮮なのでとっても美味しかったです。
コールラビもパリではセロリアックと一緒に出回りますが、安定の美味しさです。


美味しいレッスンとなりました
お料理1.2.3!part2は、毎月第1土曜日 午後7時〜
レッスンしています。
来月のテーマは、「海老」
上手に海老の天ぷらが作りたい!と言うリクエストです
ならば、、極上の海老天丼を作りましょう!
参加をご希望される方はお申し出下さい。

« ワインとアミューズ | トップページ | 【お知らせ】清涼の素麺懐石開催 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65483562

この記事へのトラックバック一覧です: ビーツとコールラビ お料理1.2.3!part2:

« ワインとアミューズ | トップページ | 【お知らせ】清涼の素麺懐石開催 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1