« 鯵のあんかけ | トップページ | 茶懐石 酒の肴 お料理のご紹介 »

2017年6月 7日 (水)

茶懐石 酒の肴

月曜日と昨日火曜日午前10時からの茶懐石酒の肴。
おもてなしの酒の肴になるメニューをレッスンします。
茶懐石の「域」ですから食材も旬のお魚や、旬の野菜が
多いです。


鮑、鯵



今正に、旬!


鮑の下処理の後さばいていただきます


鮎もさばいて、、


骨は全て、骨せんべいにします
出来上がりのお料理に続きます

« 鯵のあんかけ | トップページ | 茶懐石 酒の肴 お料理のご紹介 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/65381772

この記事へのトラックバック一覧です: 茶懐石 酒の肴:

« 鯵のあんかけ | トップページ | 茶懐石 酒の肴 お料理のご紹介 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1